Майстер: Калининград исключен из списка регионов с плохой демографической ситуацией

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Многодетные семьи
Калининградская область не вошла в число субъектов РФ, в которых отмечается плохая демографическая ситуация. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в среду на заседании комитета по социальной политике областной Думы министр социальной политики Анжелика Майстер.

Майстер напомнила, что ранее федеральный центр принял решение софинансировать из федеральной казны пособие на третьих и последующих детей, пока им не исполнится три года. «Калининградская область исключена из списка регионов с неблагоприятной демографической ситуацией. Однако мы стали одним из шести регионов, которые решили продолжить выплату пособия на детей, родившихся в 2016 году», — сообщила Майстер. Она также отметила, что на прошлой неделе региональным властям удалось договориться с федеральными о том, что федеральный бюджет продолжит софинансирование пособия.

Отметим, на заседании комитета по социальной политике в среду депутаты рекомендовали утвердить законопроект о продлении действия пособия на третьих и последующих детей, которые родятся в многодетных семьях с 1 января по 31 декабря 2016 года. Ранее пособие устанавливалось на детей, родившихся с 1 января 2013 года до 31 декабря 2015 года.

Напомним, ранее Правительство РФ утвердило список регионов, в которых в 2016 году будет оказываться дополнительная поддержка семьям, которые имеют трех и более детей. Распоряжение касалось регионов с неблагоприятной демографической ситуацией. В списке оказалась и Калининградская область.

Самое читаемое: