В Калининградской области не хватает 17 педиатров

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Медицина
В Калининградской области остаются вакантными 17 должностей врачей-педиатров. При этом наиболее остро вопрос с нехваткой кадров стоит в Нестеровском районе, где из 4 врачей-педиатров медицинскую помощь детскому населению района оказывает один врач. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Проблемы с кадрами наблюдаются и в медицинских учреждениях Советска, Черняховска, Озерского, Славского, Правдинского, Краснознаменского, Багратионовского, Гусевского, Гурьевского, Светловского районов.

«Центр здоровья детей, в котором должны обследоваться дети независимо от места их проживания, не использует поставленное за счет средств федерального бюджета имущество (стоматологический кабинет), не в полном объеме проводит мониторинг показателей в области профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни, не осуществляет координацию работы по реализации мероприятий с кабинетами медицинской профилактики, не информирует население о вредных и опасных для здоровья человека факторах», — добавили в пресс-службе ведомства.

На момент прокурорской проверки Центр был закрыт, а со слов его работников, прием ведется по предварительной записи.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Медицина» в новостях: