В Калининграде 30 января стартует приём в первые классы

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Прием в первые классы

Калининградские школы 30 января начинают приём детей в первые классы, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации города в пятницу.

По словам председателя комитета по образованию администрации Калининграда Татьяны Петуховой, порядок приёма устанавливается самими школами на основании постановлений администрации, в которых определены закрепленные за школами территории. В новом учебном году ожидается увеличение количества первоклассников до 5600–5700 человек (для сравнения: в 2014–2015 учебном году — 5128 человек, в 2015–2016 учебном году — 5481 человек), добавила Петухова.

Прием заявлений в первый класс для детей, не проживающих на закрепленных территориях, но желающих обучаться в данном образовательном учреждении, при наличии свободных мест, начнется с 1 июля.

Чтобы записать ребёнка в школу, необходимо подать заявление родителей или законных представителей ребёнка, а также предъявить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка и оригинал и копию документов, подтверждающих факт регистрации ребенка на закрепленной территории.

В 5 общеобразовательных учреждениях (№ 18, 28, 38, 40, 56) в тестовом режиме, с 30 января, приём заявлений от родителей будущих первоклассников будет осуществляться в электронной форме. На сайте школы нужно будет оставить заявку, в ответ на которую придет приглашение с указанием даты и времени предъявления документов для зачисления ребенка. В указанные время заявителю лично необходимо предоставить оригиналы и копии документов: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о регистрации по месту жительства или свидетельство о пребывании ребенка и другие документы (на усмотрение заявителя). В перспективе планируется введение единой региональной электронной системы по приему детей в школы, на использование которой перейдут все муниципальные общеобразовательные учреждения, добавили в мэрии.

Самое читаемое:

Комментарии к новости