В Минобрнауки рассказали об эффективности объединения школ

Фото — Виталий НЕВАР, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

Главной целью процесса объединения школ в крупные образовательные комплексы является повышение успешности обучающихся. Уровень знаний выпускников показал эффективность этого метода. Об этом в пятницу пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление первого замминистра образования и науки РФ Натальи Третьяк.

«Цели объединения могут быть зависимы от конкретной ситуации. Безусловно, конечная цель результата, которого должно достигнуть объединение учреждений, это прежде всего успешность учеников, студентов, обучающихся. Если мы видим, что в целом уровень знаний, навыков и умений учащихся возрос, то я считаю, что это первый показатель успешной реорганизации, — сказала Третьяк. — Анализ проведенных реорганизаций показывает, что в большинстве случаев это несло позитивный эффект».

В свою очередь, министр образования Дмитрий Ливанов объявил о масштабной программе реформы высшего образования, связанной с объединением небольших региональных вузов в многопрофильные опорные университеты. Такие учебные заведения получат дополнительную финансовую поддержку от государства.