Комитет Госдумы: не стоит спешить с запретом смартфонов в школах

Фото — Виталий НЕВАР, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

Идея ввести запрет на использование учениками личных гаджетов во время уроков требует широкого обсуждения с участием Минобрнауки, Минкомсвязи, родительского сообщества и самих детей. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Епифанову.

«Считаю, что данный вопрос требует более обстоятельного и широкого обсуждения с Минкомсвязи, Минобрнауки, родительским сообществом и с самими детьми. Только так можно прийти к какому-то разумному консенсусу», — сказала Епифанова.

При этом депутат согласилась, что гаджеты отвлекают детей во время уроков. «Но как решить этот вопрос технически? Через интернет-телефонию дети имеют связь с родителями и со службами экстренной помощи. Кроме того, современная молодежь уже привыкла использовать гаджеты в повседневной жизни. И здесь речь идет не только о получении через интернет развлекательного и игрового контента. Существует масса информационных, познавательных сайтов и виджетов, которые могут быть полезными в образовательном процессе», — сказала она.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что в школах следует ввести запрет на использование учениками личных гаджетов с подключенным интернетом.


Самое читаемое: