Ярошук хочет к 1 сентября открыть начальную школу на Острове

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Глава Калининграда Александр Ярошук поручил подрядчику завершить строительство начальной школы-гимназии № 22 на ул. Октябрьская на три месяца раньше официального срока, несмотря на месячное отставание от графика. Об этом мэр рассказал в понедельник в ходе рабочего выезда на стройплощадку, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Хотя по контракту строительство данного объекта должно закончиться в конце декабря, мы поставили срок — к 1 сентября. Как бы они ни отставали, они наверстают при первых возможностях. Как только позволит погода, компания перейдёт на двухсменную, на трёхсменную работу, если надо будет, и этот срок наверстает. Поставлена задача эту школу открыть к 1 сентября, то есть 10—12 августа работы должны быть завершены. Я, если у нас не очень длинная будет зима, не сомневаюсь в этих сроках», — заявил Ярошук.

По словам руководителя проекта Валерия Полупана, сейчас из-за морозов строительные работы ведутся в одну длинную смену, на объекте работают 36 человек. «Осталось 10 свай последних для второго корпуса, и дальше, думаю, трудностей у нас не будет. Идёт возведение корпуса № 1, и готовятся к монтажу фундаменты третьего корпуса, где будут кабинеты. На первом корпусе уже в подвале начали работать сантехники, собирать коммуникации. Как только температурные условия позволят, будем активизироваться, начнём работать в две смены, чтобы ускорить работу. Мы понимаем, что школу нужно сдать к 1 сентября, поэтому приложим все силы. Это реальный срок», — подчеркнул Полупан.



Самое читаемое: