Строительство начальной школы на Острове отстаёт на месяц

Фото — Татьяна Зиберова, «Новый Калининград.Ru»

В Калининграде строительство начальной школы-гимназии № 22 на ул. Октябрьская отстаёт от графика на месяц из-за проблем со свайным полем, рассказал в понедельник в ходе рабочего выезда на объект глава города Александр Ярошук, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«На каждом объекте начальной школы мы отстаём от графика на месяц — пришлось вместо метода забивки свай перейти к методу бурения из-за того, что встретили именно на этом участке слой очень плотных грунтов, которые не могли продавить первоначальным методом, который был установлен в проекте. Поэтому переделали проект и сначала бурили, потом задавливали сваи, что повлекло за собой нарушение той дорожной карты, которая была первоначально установлена, и на месяц компания, которая выиграла тендер, отстаёт», — пояснил Ярошук.

По его словам, другого варианта забивать сваи нет. Для второго корпуса осталось забить всего 10 свай, подчеркнул руководитель проекта Валерий Полупан. «Здесь, где свайное поле, была когда-то котельная, вокруг неё мы сейчас и ломаем. Это затрудняет работу, потому что есть старые сваи под котельной, мы как раз с этим и боремся. Глубину заложения свай никто не знает, почему котельную и сломали — она же разрушилась, потому что сваи сели», — пояснил он.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости