Опрос: 48% высокобалльников ЕГЭ рассказали о возможности списать

Фото — Виталий НЕВАР, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Опросы

Около половины высокобалльников из числа выпускников 2015 года считает, что списать на ЕГЭ возможно. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на данные ВЦИОМ.

Многие выпускники 2015 года, обучающиеся сегодня на первых курсах вузов, говорят о реальности использования шпаргалок или мобильных телефонов при сдаче экзамена (48% среди «высокобалльников» и 40% среди «середняков»).

О достаточности собственных сил учащихся при подготовке для получения высоких баллов на ЕГЭ говорит только треть учителей (33%), родителей (32%) и нынешних выпускников (32%), а также первокурсников, у которых не было высоких баллов (33%).

Объективность ЕГЭ не вызывает сомнений у большинства учащихся, их родителей и учителей. Так, 80% учителей 11-х классов считают, что тесты и задания отражают реальные знания учащихся. Соответствующими действительности результаты ЕГЭ называет и большинство одиннадцатиклассников (62%), и нынешних первокурсников, заработавших в 2015 году высокие баллы (60%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён в октябре—ноябре 2015 года в 20 субъектах России, не менее чем в трех типах населенных пунктов в каждом субъекте. Всего опрошено 2200 человек в различных целевых группах.


Самое читаемое:

Комментарии к новости