Мэрия: все начальные классы гимназии № 22 будут переведены в новое здание на Острове

Строящаяся школа. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Прием в первые классы
Все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) гимназии № 22 будут переведены в новое здание на Острове после того, как оно будет введено в эксплуатацию. Об этом заместитель главы комитета образования администрации Калининграда Наталья Ивкова сообщила в ответе на официальный запрос «Нового Калининграда.Ru».

По её словам, 30 января стартовал набор детей в первые классы. Однако пока здание начальной школы не введено в эксплуатацию, первоклассников из микрорайона «Остров» будут набирать по прежней схеме — часть будет направлена в гимназию № 22, часть — в среднюю школу № 12. «В случае ввода в эксплуатацию здания гимназии на Солнечном бульваре будет рассмотрен вопрос об изменении территории, закрепленной за учреждением образования», — говорится в ответе на запрос.

В целом в новом учебном году в гимназии № 22 планируется открыть 4 первых класса. После того как здание начальной школы введут в эксплуатацию и всех первоклассников переведут на Остров, в старом здании гимназии на ул. Новый вал будут открыты дополнительные классы основной и средней школы.

Напомним, в январе 2016 года глава Калининграда Александр Ярошук поручил подрядчику завершить строительство начальной школы-гимназии № 22 на три месяца раньше официального срока, несмотря на месячное отставание от графика. «Хотя по контракту строительство данного объекта должно закончиться в конце декабря, мы поставили срок — к 1 сентября. Как бы они ни отставали, они наверстают при первых возможностях. Как только позволит погода, компания перейдёт на двухсменную, на трёхсменную работу, если надо будет, и этот срок наверстает. Поставлена задача эту школу открыть к 1 сентября, то есть 10—12 августа работы должны быть завершены», — заявил Ярошук.

Напомним также, в 2016 году прием детей в первые классы в Калининграде стартовал 30 января. Чтобы записать ребёнка в школу, необходимо подать заявление родителей или законных представителей ребёнка, а также предъявить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка и оригинал и копию документов, подтверждающих факт регистрации ребенка на закрепленной за школой территории. Прием заявлений в первый класс для детей, не проживающих на закрепленных территориях, но желающих обучаться в данном образовательном учреждении, при наличии свободных мест, начнется с 1 июля.

В настоящее время к гимназии № 22 «приписаны» дети, проживающие в микрорайоне «Остров» на Солнечном бульваре, набережной Карбышева, ул. Октябрьская (нечетная сторона), ул. Ген. Павлова (№ № 2–20).

К школе № 12 «приписаны» первоклассники, проживающие на набережной Ветеранов, ул. Октябрьская (четная сторона от № 68 и далее), ул. Ген. Павлова (№ № 22–40), а также в садовом обществе «Остров».

Самое читаемое:

Комментарии к новости