В России в 2,5 раза сократилось число детей в домах-интернатах

Фото — Кирилл КЛЕЙКОВ, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей

В России за 6 лет работы института уполномоченных по правам ребенка количество воспитанников домов- интернатов сократилось более чем в 2,5 раза — со 127 тысяч до чуть более 50 тысяч человек. Об этом в понедельник пишет ТАСС со ссылкой на заявление уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

«За 6 лет работы института детских омбудсменов в РФ нам удалось сделать серьезный шаг вперед. В частности, более чем в 2,5 раза сократилось количество воспитанников домов-интернатов и значительное количество самих детских социальных учреждений. Все это свидетельствует о том, что мы проводим правильную работу», — сказал он.

Кроме того, Астахов отметил, что в настоящее время в России достаточно большое количество организаций для детей-инвалидов. «Большинство воспитанников таких детских учреждений — дети, у которых есть родители. Однако этим ребятишкам нужен дополнительный уход, поэтому они находятся в специальных учреждениях», — пояснил омбудсмен.

По его мнению, основная проблема детских социальных учреждений — устаревшая материально техническая база, скученность воспитанников, отсутствие специалистов, владеющих современными технологиями реабилитации.


Самое читаемое:

«Жизнь детей» в новостях: