В России стали торговать некачественными детскими товарами

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В России из-за повышения цен постепенно возвращается уличная торговля детскими товарами сомнительного качества. Об этом во вторник пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонины Цицулиной.

По ее словам, около 30% всей ввозимой в Россию детской продукции занимает «серый» импорт. В кризис доля такого товара растет.

«Мы стараемся работать с правообладателями, но все чаще приходим к мысли, что проблема в российском менталитете. Как только мы начнем уважать труд всех производителей и будем отказываться от покупки контрафактной продукции, все решится само собой. В любом случае запретами проблему не решить, необходимо начинать с себя», — сказала Цицулина.

Она также добавила, что в 2014 году отечественная продукция занимала долю 23%, а в 2015 году доля выросла до 25%. «Положительную роль для предприятий сыграла курсовая разница. За счет этого наши самые крупные производители кратно увеличили объем выпускаемой продукции. Если бы была возможность получить прямые субсидии на закупку оборудования и расширение персонала, то показатели могли бы быть намного лучше», — заявила Цицулина.

Самое читаемое: