Горвласти снизили цену на проект новой школы на ул.Рассветная на 10 млн рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

Администрация Калининграда намерена сэкономить 10 млн рублей на проектных работах по новой школе на улице Рассветная. Это следует из конкурсной документации, размещенной на портале государственных закупок.

В соответствии с техническим заданием к тендеру, на проект здания учебного заведения, рассчитанного на 1,5 тысячи мест, на создание рабочей документации из бюджета будет выделено не более 15,8 млн рублей. Предполагается, что в школе помимо учебных классов, столовой, кабинетов для преподавателей будет эстетический центр с актовым залом на 650 мест, плавательный бассейн, два спортивных зала и стрелковый тир. Все проектная документация по объекту должна быть сдана к августу этого года. Победитель конкурса будет определен в апреле.

Напомним, что в середине февраля председатель горсовета Андрей Кропоткин сообщил, что бюджете на проект школы зарезервировано 25 млн рублей. Он также отметил, что горвласти пока не решили, какую школу начнут строить первой — на ул. Рассветная или на Аксакова. «Я надеюсь, что в этом году какая-то школа первая у нас уже разыграется конкурс и уже начнется строительство. Я думаю, что это будет или Сельма, или на востоке, в районе Аксакова, — пояснил глава горсовета. — Я думаю, что в ближайшее время, месяц-два, уже будет определено. Деньги федеральные здесь, они забронированы на строительство школ, только есть определенная очередность, есть определенные условия».



Самое читаемое: