Сельма или Аксакова: горвласти решают, где раньше построить школу

Все новости по теме: Образование
Деньги на проектирование новой школы на Сельме будут выделены городом из фонда непредвиденных расходов. Об этом журналистам в среду сообщил глава горосвета Андрей Кропоткин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Он пояснил, что из зарезервированного фонда непредвиденных расходов в размере 25 миллионов рублей, в частности, будет оплачен проект строительства школы на полторы тысячи мест на ул. Рассветная в Северном микрорайоне.

«Еще не определена сумма проекта с привязкой на местности. Когда она будет определена, внутри уже администрация сама поставит ту сумму, которая будет выставлена подрядной организацией. То есть главное, что мы эти деньги зарезервировали. И для нас сегодня действительно очень важно быстрее „посадить“ школу, чтобы и мы знали, в каких местах у нас будут строиться школы и чтобы уже мы стартанули», — сказал Кропоткин.

Он также отметил, что горвласти пока не решили, какую школу начнут строить первой — на ул. Рассветная, или на Аксакова. «Я надеюсь, что в этом году какая-то школа первая у нас уже разыграется конкурс и уже начнется строительство. Я думаю, что это будет или Сельма, или на востоке, в районе Аксакова, — пояснил глава горсовета. — Я думаю, что в ближайшее время, месяц-два, уже будет определено. Деньги федеральные здесь, они забронированы на строительство школ, только есть определенная очередность, есть определенные условия».

Кропоткин также отметил, что до школы на ул. Артиллерийская очередь дойдет в лучшем случае в следующем году.



Комментарии к событию