В Калининградской области за пять лет построено 20 новых детских садов

Светлана Трусенева. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Детские сады
В Калининградской области в рамках программы ликвидации очередей в детсады для детей от 3 до 7 лет было возведено 20 новых дошкольных учреждений. Еще 2 детских сада будут достроены в первом полугодии 2016 года. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в среду на заседании социального комитета областной Думы министр образования региона Светлана Трусенева.

Новые детсады были построены в Калининграде, Балтийске, Светлом, Гурьевском городском округе, Гусеве, Советске, Пионерском, Светлогорске и Светлом. В настоящее время достраиваются детские садики в Черняховске и пос. Васильково Гурьевского городского округа, их планируется сдать в первом полугодии 2016 года.

По словам министра, строительство новых зданий обошлось бюджету в 4 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей — средства федерального бюджета. Всего за счет строительства детсадов было создано 4737 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Два здания детсадов были выкуплены властями Гурьевска — в пос. Высокое и Луговое. Также за пять лет в регионе капитально отремонтировано 104 детсада, благодаря чему было открыто 8177 новых мест. За счет реконструкции 15 зданий было введено 1460 новых мест. «Уплотнение» групп позволило получить еще 576 место.

В целом, как отметила Трусенева, в регионе создано около 15 тысяч новых мест в детсадах, это обошлось бюджетам всех уровней в 5,5 млрд рублей.

Самое читаемое:

Комментарии к новости