Минобр не видит проблем в «уплотнении» детсадовских групп

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Детские сады
Министерство образования Калининградской области не видит проблем в «уплотнении» детсадовских групп, которое произошло из-за изменения санитарных норм и правил. Об этом министр образования Светлана Трусенева сообщила в среду на заседании комитета по соцполитике облдумы, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Трусенева признала, что «уплотнение» групп — не самая популярная мера среди родителей. По её словам, в настоящее время действуют правила, которые позволяют «уплотнять» группы из показателя 2,5 кв. метра помещения на одного ребенка. «Исходя из „уплотнения“ нам удалось получить дополнительно 576 мест в Калининграде и Гурьевском городском округе. Как видите, это не основная мера, которая применяется для решения проблемы с устройством детей в дошкольные образовательные учреждения», — сообщила министр.

Представитель общественности Вадим Косухин не согласился с оптимистичными выводами минобра и заявил, что нахождение в группе 30–35 детей — это не вариант решения проблемы. Однако Трусенева заявила, что в группах нет такого количества детей. Она также сказала, что статистика заболеваемости, оценка развития детей говорят, что «уплотнение» никак не влияет на физиологическое и психологическое состояние детей. «Я не вижу здесь проблем. Обращений по этому поводу от родителей у меня нет», — сказала Трусенева. Она также добавила, что дети не находятся все время вместе на территории группы, а занимаются в музыкальных, спортивных залах, у логопеда и т. п.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Детские сады» в новостях: