Министр образования не знает о фактах воровства бюджетных денег при строительстве детсадов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Детские сады
Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева на заседании комитета по соцполитике в среду заявила, что ей не известно о фактах воровства бюджетных денег при строительстве новых детсадов в регионе. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Трусенева сказала, отвечая на заявления представителя общественности Вадима Косухина.

Косухин обратил внимание, что общественники указывали на завышенные суммы строительства детсадов в Калининградской области. «В других регионах садики строили за 120–130 млн рублей, у нас по 240 млн рублей. То, что при строительстве украли миллиард, это понятно. Как нам в будущем нивелировать эту ситуацию при строительстве школ?» — поинтересовался Косухин.

Трусенева сообщила, что не знает о фактах воровства при строительстве. «Прошли всевозможные проверки, фактов воровства не было», — отметила она. При этом при строительстве школ регион не сможет предлагать свои проект. По словам министра, регион сможет выбирать только те проекты, которые включены в федеральный реестр. «Мы можем выбрать проект и „привязать“ его к нашей территории. Иных вариантов получить федеральную помощь нет», — пояснила министр.

Трусенева также отметила, что в 2016 году в регионе должно начаться строительство новой школы. Однако она не пояснила, где именно будет возводиться новое здание.

Самое читаемое:

Комментарии к новости