Топилин предложил продлить программу маткапитала после 2018 года

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Семья

В Минтруде РФ предложили продлить программу материнского капитала после 2018 года. Об этом в среду пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства Максима Топилина.

«Конечно, нам нужно решить задачу стабилизации рождений и того, чтобы рождения сохранить, по оценке демографов, на уровне порядка 1 млн 750 тысяч — 1 млн 800 тысяч рождений в год, — сказал Топилин. — Поэтому мы предполагаем, что нам необходимо будет в течение этого периода сохранить и за пределами 2018 года, прежде всего, такие эффективные меры, как материнский семейный капитал, возможно, предусмотрев некие совершенствования по его предоставлению».

По мнению министра, представляется целесообразным продление за пределы 2018 года программ поддержки семей с третьим ребенком.

«Эти программы тоже себя позитивно зарекомендовали, и в тех регионах, где эта поддержка существует, и из федерального бюджета субсидируются эти программы, там суммарный коэффициент рождаемости растет почти в три раза быстрее, чем в тех регионах, где такой поддержки нет», — сказал Топилин.

Самое читаемое:

Комментарии к новости