Ярошук перевёл продажу путёвок в летние лагеря в интернет

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей

Мэрия Калининграда приняла решение реализовывать в 2016 году путёвки в детские оздоровительные лагеря через систему электронных продаж. Как заявил журналистам во вторник мэр города Александр Ярошук, продажа начнётся через неделю, а до тех пор в СМИ необходимо провести разъяснительную работу.

«По моему поручению была разработана новая схема продажи путёвок в летние оздоровительные лагеря. Потому что очень много было жалоб, что на Леонова, где мы проводили единственную ярмарку, было очень много желающих, и были неудобства, — заявил Ярошук. — Мы отработали электронную продажу, отработали форму, сегодня я дал поручение перед началом продаж, чтобы опять не было вопросов горожан, в течение недели с помощью СМИ объяснить, как будут происходить продажи, с какого числа, как заполнять форму в электронном виде. Во-первых, это удобство в покупке и прозрачность самой процедуры распределения путёвок в летние лагеря».

Мэр также сообщил, что путёвками в различные лагеря город сможет охватить 98 процентов школьников, более 5 тыс детей.

Ранее в правительстве Калининградской области сообщали, что в сезоне 2016 года в регионе будет работать 334 лагеря с дневным пребыванием, где отдохнут, по информации муниципальных образований, более 32 тысяч детей.



Самое читаемое:

Комментарии к новости