Мэр Калининграда решил уволить чиновников, чтобы доработать проект новой школы

Глава Калининграда Александр Ярошук предложил уволить часть сотрудников городского управления капитального строительства (УКС), а сэкономленные на их зарплате деньги потратить на доработку проектов новой школы на улице Артиллерийской. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», с такой инициативой Ярошук выступил в ходе оперативного совещания в мэрии во вторник.

«Объектов, заказчиком которых был УКС, к сожалению, становится меньше. Такое количество людей содержать нет никакого смысла. Я дал две недели на то, чтобы предоставили новую структуру под те объемы, которые планируются на 2017-2020 годы, — заявил Ярошук. — Деньги потратить на корректировку проекта новой школы на улице Артиллерийской». По оценкам градоначальника, корректировка проекта потребует дополнительно около 7,5 млн рублей из бюджета.

Напомним, год назад, в январе 2015 года в мэрии заявляли, что проект строительства новой школы на улице Артиллерийской, рассчитанной на 825 учащихся, был разработан еще 3 года назад. Однако в связи с изменением нормативов проект нуждался в корректировке и повторной госэкспертизе.

Самое читаемое:

Комментарии к новости