Ярошук: будем изыскивать средства на постройку стадиона на территории школы № 10

Александр Ярошук в школе № 10. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

Власти Калининграда будут «изыскивать средства», чтобы построить стадион на территории школы № 10, расположенной на ул. Войнич,1. Об этом глава города Александр Ярошук заявил в понедельник после проверки в данном учебном заведении наличия доступной среды для детей с особенностями здоровья.

«Вы знаете, здесь 60 детей, которые, наверное, больше всех нуждаются в нашей помощи, в помощи взрослых, преподавателей, своих сверстников — это дети-инвалиды с различными проблемами здоровья и ограничениями. Это у нас школа, которая принимает таких детей в Калининграде. Поэтому год назад у нас было совместное заседание, мы расписали дорожную карту, согласно которой должны были провести ряд мероприятий. Это и ремонт классов, детские площадки, создание доступной среды. Сегодня мы смотрели, что из этой дорожной карты было сделано, — заявил Ярошук. — Конечно, не все еще реализовано. Надо делать спортивный хороший стадион, потому что в этом районе его вообще нет. Только рядом 49-я школа, но это не рядом — серьезное расстояние. И вот посмотрите, сколько жилья построено и нового и старого. Людям тоже негде заниматься. Почему мы и договорились со Светланой Георгиевной (Светлана Палий, директор школы № 10 — прим. „Нового Калининграда.Ru“), что будем изыскивать средства, чтобы сделать здесь стадион в 2017–2018 году».

По словам Ярошука, стадион будет рассчитан не только на учащихся школы, но и на жителей близлежащих домов. «Должны все пользоваться этой инфраструктурой», — заключил он.

Напомним, что в июне 2014 года вокруг школы № 10 в Калининграде разгорелся скандал. Тогда родители особенных учеников заявили о том, что директор школы заставляет родителей подписывать заявления о переводе учащихся в другие школы и настаивает на том, что особенные дети не смогут продолжить обучение в этом учебном заведении.

Спустя несколько месяцев стало известно, что дети с ментальными нарушениями, посещавшие школу № 10, все-таки продолжат обучение, несмотря на сопротивление директора школы Светланы Палий.

Самое читаемое:

Комментарии к новости