В Калининграде 458 школьников участвовали в пилотном проекте программы «Школьное молоко»

Участники круглого стола. Фото пресс-службы нацпроекта «Школьное молоко».
Все новости по теме: Образование
В Калининграде завершился пилотный проект национальной программы «Школьное молоко», который проводился в течение учебного года в школе № 28. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе нацпроекта, всего в пилотном проекте приняли участие 458 школьников.

«Каждый день в рамках проекта ученики 9-го класса проводили для младших школьников из 1-4-х классов молочные переменки — в игровой форме рассказывая о пользе молока, — уточнили организаторы проекта. — На этих же переменках каждый ребенок получал 200 мл молока в дополнение к основному питанию в рамках прохождения пилотного проекта».

В завершение проекта было проведено добровольное анкетирование 255 родителей. 99% опрошенных сообщили, что считают молоко необходимым и полезным продуктом для детского организма, поэтому ежедневно дома 64% процента школьников употребляют молочные продукты.

В ходе круглого стола, который прошел в среду в школе № 28, было принято решение поддержать реализацию национальной программы «Школьное молоко» на территории Калининграда и области. На имя губернатора представлены рекомендации разработать всю необходимую документацию для внедрения программы «Школьное молоко» в Калининградской области и реализовать ее во всех образовательных организациях региона.

Отметим, национальная программа «Школьное молоко» предполагает регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания.

Самое читаемое:

Комментарии к новости