Власти хотят запретить родителям давать детям чересчур экзотические имена

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
Власти предлагают запретить родителям давать своим детям чересчур экзотические имена. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение Госдумы.

Документ предлагает внести дополнения в Семейный и Гражданский кодексы, а также в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния». Так, по мнению авторов, следует законодательно запретить давать новорожденному имя, которое содержит числа, аббревиатуры, числительные, называет какие-либо символы или их комбинацию, а также упоминает должности, содержит ненормативную лексику.

Как следует из пояснительной записки к документу, эта инициатива признана защитить права ребенка на имя, которое не будет нарушать его личные интересы.

В качестве неподходящих для детей имена инициаторы запрета приводят следующие, зарегистрированные в России: у мальчиков — Люцифер, Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен. У девочек — Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряниц, Алёша-Каприна, Океана, София-Солнышко. А ребенок с именем БОЧ рВФ 260602 уже около 10 лет живет без документов, потому что ЗАГС не регистрирует его, исходя из интересов ребенка, отмечают авторы законопроекта.

Самое читаемое:

Комментарии к новости