В Евросоюзе решили ограничить доступ в соцсети детям до 16-ти

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Интернет

До 2018 года Facebook, Snapchat и Twitter должны разработать способ получения согласия родителей на регистрацию в соцсети или же отказа в доступе детям до 16 лет в Евросоюзе. Новые правила вступят в силу в 2018 году, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на Financial Times.

По данным издания, в Великобритании один из пяти детей младше 11 лет имеет аккаунт в Facebook, что противоречит правилам пользования соцсети, согласно которым пользователь должен быть старше 13 лет. Около 80% британских подростков в возрасте от 12 до 17 лет являются пользователями Facebook.

Теперь перед крупными компаниями поставлена задача разработать способ получения согласия родителей на регистрацию в соцсети или же отказа в доступе. При этом, по словам партнера по вопросам защиты данных юридической фирмы Fieldfisher Фила Ли, подтверждение возраста онлайн всегда вызывает трудности.

Великобритания и ряд других стран планируют снизить возрастное ограничение до 13 лет, в то время как Франция и другие государства приняли решение оставить открытым доступ для лиц, минимальный возраст которых составляет 16 лет.

Самое читаемое:

Комментарии к новости