Правительство утвердило перечень товаров, приобретаемых за счет маткапитала

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Семья

Российское правительство утвердило перечень товаров, которые можно приобрести для детей-инвалидов за счет материнского капитала. Об этом в среду пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ.

«Так, теперь за счет средств материнского капитала можно будет приобрести лестничный подъемник, тренажер для развития двигательных функций, функциональные кресла и кровати, приборы для письма алфавитом Брайля и другое», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в перечень вошли только те товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду бесплатно.

«Перечень содержит 48 наименований технических средств; приспособлений для мобильности и развития детей-инвалидов; медицинских изделий; тренажеров, специального спортивного оборудования и инвентаря для занятий адаптивной физкультурой; санитарно-гигиенических приспособлений; средств коммуникации, адаптированных для инвалидов», — рассказали в Минтруда.

Самое читаемое:

Комментарии к новости