В Рособрнадзоре не планируют проводить «сентябрьскую волну» ЕГЭ в 2016 году

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: ЕГЭ

Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что ведомство в 2016 году откажется от проведения «сентябрьской волны» Единого государственного экзамена. Об этом в четверг пишет ТАСС.

«Мы в этом году не предусмотрели „сентябрьской волны“, и, скорее всего, ее не будет», — сказал Музаев. Он объяснил это тем, что в прошлом году желающих сдавать экзамен в сентябре почти не было.

В 2015 году впервые был проведен дополнительный период сдачи госэкзаменов в сентябре. На них зарегистрировалось около 32 тысяч выпускников из всех субъектов РФ. Возможность пересдачи ЕГЭ была организована по обязательным предметам — русскому языку и математике.

Участвовать в ЕГЭ в осенний период могли выпускники текущего года, не сдавшие более одного из обязательных предметов в основную волну либо повторно не сдавшие один из обязательных предметов в дополнительные сроки летом, а также не прошедшие государственную итоговую аттестацию и выпускники прошлых лет, желающие улучшить результаты ЕГЭ по русскому языку или математике на экзамене профильного уровня.

Основная волна ЕГЭ пройдет с 27 мая по 30 июня.

Самое читаемое:

Комментарии к новости