Ярошук о строительстве школы на Острове: «Как обычно, не хватает денег»

Строительство корпуса начальной школы гимназии № 22 на Солнечном бульваре в Калининграде идет с опережением графика. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщил в понедельник во время выезда на стройку мэр Калининграда Александр Ярошук.

В настоящее время на объекте завершены строительно-монтажные работы, подрядчики приступили к отделочным работам, занимаются укладкой плитки в бассейне, туалете и т. д.

«Объект идет с очень серьезным опережением. По контракту он должен быть сдан 1 декабря. Мы поставили сроки — 1 сентября. Никаких проблем с поставками оборудования и материалов нет. Есть одна проблема — как обычно не хватает денег. Были сложности с корректировкой проекта, который не учитывал все вопросы, связанные с грунтами и полем-основанием под эту школу. Второе — нужно полностью покупать оборудование для школы, это тоже не входило в первоначальный контракт», — сказал мэр. По его словам, средства на оборудование необходимо будет изыскивать из местного бюджета.

Директор гимназии № 22 Татьяна Глыбина сообщила, что ввод в эксплуатацию нового корпуса на Солнечном бульваре позволит ликвидировать в учебном заведении вторую смену (в настоящее время во вторую смену учатся семь классов), а также набрать дополнительные классы. По ее словам, в 2016 году в гимназии выпускается три четвертых класса, первых классов будет пять. При этом она отметила, что первые классы уже скомплектованы из детей, «приписанных» к школе.

фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

Комментарии к новости