Власти региона отмечают высокий уровень подготовки 11-классников

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: ЕГЭ
В региональном министерстве образования высоко оценивают уровень подготовки калининградских 11-классников. Об этом журналистам в ходе брифинга в понедельник сообщила глава ведомства Светлана Трусенева, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Сегодняшние 11-классники имеют высокий уровень подготовки. И мы для себя фиксируем такой показатель, как доля ребят, которые получают высокие результаты, то есть свыше 80 баллов. Вот у нас доля таких ребят растет, и по всем предметам. И по сравнению с общероссийской статистикой мы в разы имеем больше таких ребят», — сказала министр.

Трусенева также отметила, что главной задачей региона в этом направлении сейчас является повышение уровня выпускников с низкими показателями. «Сейчас стратегически мы ведем работу в первую очередь по обновлению кадров и переобучению, это уже не программа повышения квалификации, это уже переподготовка учителей, тех школ, которые показывают низкие результаты, потому что сейчас у нас задача повысить уровень тех, кто показывает низкие результаты. А доля тех, кто показывает высокие результаты, она, на мой взгляд, уже предельная», — сказала министр образования.


Самое читаемое:

Комментарии к новости