ГД решила спросить у регионов, стоит ли запрещать бэби-боксы в России

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей отправил в регионы законопроект, запрещающий создание бэби-боксов в России предусматривающий штрафы до пяти миллионов рублей за нарушение данной нормы. В нижней палате парламента решили собрать мнения по поводу данной инициативы зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной, пишет РИА «Новости».

Как ранее отметила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, решение о данном законопроекте будет принимать уже Госдума седьмого созыва, которая будет избрана 18 сентября.

Напомним, Елена Мизулина подготовила законопроект, запрещающий создание бэби-боксов в России. Депутат приводит три главных аргумента против беби-боксов: их наличие влечет рост числа отказов от новорожденных; они значительно повышают риск торговли детьми и иных сделок с ними, а кроме того, «навсегда нарушается право ребенка на идентичность, то есть право ребенка знать, кто его биологические родители, каково его происхождение». При этом, отмечается в пояснительной записке, может быть нарушено право отца на воспитание своего ребенка.



Самое читаемое:

Комментарии к новости