В Калининградской области завершилась основная волна ЕГЭ

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: ЕГЭ
В понедельник в Калининградской области прошли экзамены по химии и физике. Они завершили основной период ЕГЭ 2016 года, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области.

В экзамене по физике приняли участие 1084 человека, по химии — 461 выпускник. Для проведения экзаменов в Калининградской области были задействованы 12 пунктов проведения экзамена, оснащённых видеонаблюдением в режиме онлайн.

«В сравнении с прошлыми годами выросло число ребят, выбирающих в качестве экзаменационного испытания точные и естественные дисциплины. Такой предмет как „физика“ на втором месте по популярности среди предметов по выбору. А он обязателен для военных и инженерных специальностей», — сообщила министр образования области Светлана Трусенёва. Результаты по этим предметам калининградцы смогут узнать не ранее 4 июля.

После завершения основных экзаменов предусмотрены резервные дни для сдачи предметов ЕГЭ. Сдать экзамены в резервные сроки смогут участники, которые не явились на экзамен по уважительной причине или не завершили его по причине плохого состояния здоровья, а также ребята, у которых в один день проходил ЕГЭ по выбранным предметам.

30 июня станет последним резервным днём в этом году, в который школьники смогут сдать экзамены по всем предметам или попробовать пересдать ЕГЭ по обязательным дисциплинам, если по русскому языку или математике была получена неудовлетворительная оценка.

Самое читаемое:

Комментарии к новости