Ученые нашли связь между детским ожирением и отношениями с родителями

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
Канадские ученые обнаружили связь между детским ожирением и отношениями в семье. Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на «Science Daily», к такому выводу пришли исследователи из Университета Гуэлфа (провинция Онтарио, Канада).

В исследовании участвовали 3,7 тыс женщин и 2,6 тыс мужчин в возрасте от 14 до 24 лет. 80% участников отметили, что довольны своими семьями. Шесть из десяти женщин и половина мужчин сообщили, что отношения с родителями были «высокого качества».

Благополучие в семье, как оказалось, напрямую влияет на такие факторы, как здоровое питание, уровень физической активности и количество сна. Девушки из хороших семей едят меньше фастфуда и менее склонны иметь избыточный вес или страдать от ожирения. Отношения между отцами и сыновьями влияют на предрасположенность детей к ожирению гораздо сильнее, чем между мамами и дочками.

«Высокий уровень семейной дисфункции может помешать развитию здоровых привычек из-за ограниченной способности таких семей разработать правильные процедуры, связанные с приемом пищи, сном или физической активностью, что может привести к избыточному увеличению веса», — приводят СМИ слова автора исследования профессора Джесса Хэйнса.

Самое читаемое:

Комментарии к новости