Детское декор-ателье «BukaBoka»: помогаем создавать уют в детской комнате

Детское интернет-ателье «BukaBoka» появилось весной 2015 года и уже пришлось по душе мамам из различных уголков России. В числе заказчиков — родители из Адыгеи, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда и Балтийска, которым важно не только качество, но и дизайн постельных принадлежностей для детской кроватки. Подробнее рассказать об идее детского декор-ателье мы попросили его основателя Екатерину Морозову.

— Екатерина, как вы пришли к созданию детского ателье?

— Полтора года назад я стала мамой прекрасного мальчишки и стала обращать внимание на детские вещи. Мне всегда хотелось чего-то особенного для своего ребенка, и его первые постельные принадлежности мы шили вдвоем с мамой — она у меня профессиональный портной, и я сама начала шить еще в детстве. Позднее я задумалась: почему бы не предложить и другим мамам возможность создания индивидуальных комплектов постельного белья и других аксессуаров для детской комнаты? Так родилось детское декор-ателье «BukaBoka», где я помогаю родителям осуществить свою мечту. Причем названием ателье обязано опять-таки моему сыну: в тот период он часто бормотал на своем детском языке множество сочетаний, и я поняла, что это неспроста.

В настоящее время «BukaBoka» существует в формате интернет-ателье, я принимаю заказы в «Инстаграме»* и «Вконтакте», а также с помощью «WhatsApp» и «Viber». Доставка изделий есть в любую точку мира.

— Чем отличается ваш текстиль от того, что продается в детских магазинах?

— Текстиль от детского декор-ателье «BukaBoka» отличается оригинальным внешним видом, и это неудивительно, ведь все изделия шьются из тканей с интересными расцветками, которые не купишь в обычных детских магазинах. При изготовлении заказов особое внимание уделяется крою и аккуратности швов. Все изделия можно стирать в стиральной машинке, так что с уходом сложности не возникнет. Перед тем как предложить заказчикам новое изделие, я лично устраиваю «краш-тест» — стираю, отпариваю и наблюдаю, чтобы изделие не полиняло и не потеряло форму, чтобы ткань осталась такой же яркой. Для каждого заказчика разрабатывается индивидуальный дизайн-проект комплектов в кроватку и аксессуаров с учетом размеров, желаемого цветового решения или сочетаний, а также личных пожеланий.

— Какие изделия вы предлагаете своим клиентам?

— В моем декор-ателье можно сшить абсолютно любые комплекты для детских комнат и кроваток новорожденных, в том числе популярных круглых кроваток-трансформеров «Stokke» и «ComfortBaby». Мои заказчики выбирают как единичные изделия, так и большие комплекты, чтобы весь детский текстиль был выдержан в одной цветовой гамме, что в итоге выглядит просто здорово. Я принимаю заказы на бортики в кроватку в виде подушечек и домиков, которые, кстати, можно использовать для декора детской и в дальнейшем, простыни на резинке, пододеяльники, наволочки, лоскутные одеяла разных размеров, мешки для подгузников, игрушек и пижамок малышей. Очень популярны сейчас гирлянды в виде флажков, сердечек, мишуток и буковок, из которых складывается имя ребеночка и которые подвешиваются на кроватку. В разработке модели спальных мешков для малышей, папки для первых документов малыша и линия хлопковых платьев и сарафанов для самых маленьких девочек.

— Из чего вы шьете изделия для детской комнаты?

— Безусловно, это один из важнейших вопросов, которые мне задают одним из первых. Но секретов нет: я заказываю ткани в российских, американских и европейских интернет-магазинах, это проверенные поставщики, которые предлагают материалы достойного качества. Что касается наполнителя мягких букв, одеял и бортиков, то это холлофайбер или синтепон.

— Екатерина, как вам удается совмещать материнство и бизнес?

— Для меня всегда была важна самореализация. Я много лет работаю в сфере hi-tech и достигла определенных высот, что не может не радовать, а с рождением сына я открыла в себе новые таланты. Меня очень вдохновляет моя семья. Я беру пример с мужа — он очень трудолюбив и добросовестно относится к своей работе. На развитие своего дела меня также мотивируют отзывы моих заказчиков, как больших, так и маленьких.

— Какие ваши планы на ближайшее время?

— В будущем я хотела бы открыть магазин-ателье, где можно было бы сразу купить понравившийся текстиль или оставить заказ на индивидуальные изделия.

— Удачи и процветания вашему бизнесу и спасибо за беседу!

— Спасибо.

* Instagram — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ

Справка