«Детей куда?»: в Большом Исаково треснуло здание реконструированного детсада

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Детские сады

В поселке Большое Исаково Гурьевского района в детском садике «Геолог», здание которого было реконструировано в 2015 году, появилась трещина. Теперь родителей, чьи дети посещают младшую группу, попросили на некоторое время не приводить их в сад. В ситуации разбирался корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Моя дочь ходит в старшую группу этого сада. Пару дней назад стало известно, что в недавно отремонтированном здании пошла трещина. Причем руководство детского сада не соизволило нас об этом официально известить. Информация передавалась от родителя к родителю. Даже объявления вывешено никакого не было», — рассказал один из родителей Денис.

По его словам, с четверга были закрыты все младшие группы. При этом, как утверждает Денис, родителям детей из младших групп было поставлено условие — некоторое время посещать сад будут только те детки, у кого оба родителя трудоустроены. «Мы живем в России. Многие люди работают неофициально, то есть по бумагам получаются безработные. Как им быть, куда девать детей? На данный момент закрыты только младшие группы», — сказал Денис.

По его словам, сейчас некоторых детей из закрытых групп распределили в другие, на места отсутствующих ребят. «У меня сейчас ребенок болеет, пока в сад не ходим. Так вот на кровати моего ребенка, например, спит другой ребенок», — пояснил Денис.

Он также отметил, что руководство детского сада не называет конкретных сроков решения проблемы, а также не говорит, насколько опасна появившаяся в здании трещина.
«Нас никто не информирует о том, что происходит. Заведующая уходит от прямого ответа, говорит, что экспертиза покажет, насколько все серьезно. Мы, родители, не знаем, можно ли отпускать детей в детский сад, насколько это опасно. А если, не дай бог, что случись, как они собираются эвакуировать наших детей?» — возмутился Денис.

Заведующая детским садом «Геолог» Татьяна Пономарева в ходе телефонного разговора с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» заявила, что не намерена давать «никаких комментариев». Однако потом все же добавила, что здание дает усадку и необходимо в этом разобраться. «Определенное время детям нужно побыть дома, эксперты поработают, и все мы решим. Пусть родители приходят, мы будем решать эти вопросы в рабочем порядке», — сказала она.

В свою очередь, в Управлении образования Гурьевского городского округа сообщили, что в курсе сложившейся ситуации. Специалист отдела дошкольного образования Любовь Колбасникова рассказала, что трещина пошла в новой пристройке, которая появилась в результате реконструкции здания. «Здание дает усадку. Там специалисты все обследуют. Ничего там страшного не происходит», — пояснила она.

Также, как утверждает Любовь Колбасникова, никто из детей не был отправлен домой против воли родителей. «Никто детей домой не отправил. Они все определены. Это временная мера. Если родители только захотели подержать детей дома, они не ходят в сад. Никому не отказано, просто в другие группы они помещены. Просто подстраховались немного», — заключила она.

Комментарии