Наука спешит в детский сад

Выездная экспозиция «Путешествие в страну Эйнштейнию» в детский сад. Таким «мобильным предложением» может похвастаться не каждый калининградский музей. На данный момент единственный, кто предлагает такую услугу, — Музей занимательных наук Эйнштейна.

Отзывы воспитателя Дины Салмановой первого детского сада, где побывала такая экскурсия: «Это было просто потрясающе, не только дети, но и сами воспитатели выходили с мероприятия с горящими глазами. Более того, такой формат очень отличается от театральной постановки. Хотя эти два направления решают свои задачи. Но если приезжает театр в детский сад и на представление можно усадить сразу несколько групп одновременно, то здесь это просто невозможно осуществить. Интерактив — полное участие и взаимодействие детей с персонажами — роботами, экспонатами, ведущими — вот эксклюзивная сторона представления от музея. Для каждой группы проводится индивидуальная программа, чтобы каждый ребенок смог потрогать и провести удивительные опыты с экспонатами, пообщаться с роботами. У нас 7 групп по 20–25 человек посетили представления. В итоге абсолютно каждый ребенок прикоснулся, поиграл с роботом и был задействован в программе».

Молодой калининградский музей делает первые шаги в кругу научного сотрудничества с образовательными учреждениями янтарного края. Но уже сейчас эти шаги дают основу для развития наших детей. Итак, что собой представляет такая выездная экскурсия в детский сад, нам рассказала арт-директор музея Эйнштейна Наталья Азаренко: «Мы предлагаем уникальный продукт — научно-развлекательная программа для дошколят. Мы объединили игровой момент и обучающую сторону в одном небольшом представлении. Детки маленькие, и по опыту мы знаем, что их внимание долго удержать не удается. Поэтому 20 минут вполне достаточно, чтобы у ребенка отложилось в голове понимание того или иного явления. На помощь ведущим привлечены два робота, которые на простом и доступном детям языке демонстрируют различные области науки и закрепляют эти познания игрой. Конечно, мы понимаем, что в каждой возрастной группе свои предпочтения и возможности, поэтому мы адаптируем программу под возраст воспитанников и пожелания руководителя».

Сегодня все дошкольные образовательные учреждения работают по программе «Детство» — довольно сложная, по мнению многих воспитателей, программа. Однако и ее можно преподнести нашим дошколятам в легко усваиваемой форме, многое зависит от самого воспитателя. А тут такое подспорье — Музей занимательных наук Эйнштейна. Заказывая его выездную экскурсию или научно-развлекательное шоу, методисты и воспитатели могут заранее обсудить тематику мероприятия, и в таком случае можно закрепить ту или иную тему, которую воспитатель доносил до наших с вами детей на протяжении нескольких занятий. Вот отчет перед родителями воспитателя из другого детского сада Любови Сениной: «Уважаемые родители, 17 октября мы приглашали в гости в нашу группу „Музей занимательных наук Эйнштейна“ с увлекательной программой „Заниматика“. Эта программа включала в себя следующие задания: Полифигура, Квадрат Танграм, Ханойская пирамида, Конверт и звезды, Пифагоровы штаны, и игру Волк-коза-капуста. Дети с большим увлечением окунулись в мир математики для малышей, с удовольствием разгадывали непростые задачи, были увлечены интересными заданиями, играли в игры. Было очень интересно и познавательно!%F0%9F%91%8D».

Сегодня в мире научных достижений и быстроразвивающихся нано-технологий, различных гаджетов и приложений к ним невозможно оставаться в стороне от науки. Поэтому чем раньше ребенок начнет постигать сложные точные науки, тем проще и комфортнее существовать ему будет в стремительно быстро растущем окружающем мире. Дорогие родители, не упустите возможность и вашего ребенка заинтересовать точными дисциплинами уже в детском саду, спрашивайте, узнавайте и приглашайте, мы всегда поможем разгадать научные фокусы и ответить на самые непростые детские вопросы об увлекательной науке. Уважаемые руководители образовательных учреждений, мы всегда готовы наладить взаимовыгодное сотрудничество. Музей занимательных наук Эйнштейна.

Справка

Музей занимательных наук Эйнштейна

г. Калининград, ул. Уральская, 18, ТЦ «Мега-Маркет»
+7 (4012) 30 33 04
+7 911 456 15 23
361
На правах рекламы
Источник: Музей занимательных наук Эйнштейна