«Почта России» из-за «закона Яровой» грозит принимать посылки открытыми

Все новости по теме: Безопасность

«Почта России» намерена принимать посылки в открытом виде, если «закон Яровой» обяжет её устанавливать дорогостоящее оборудование, пишет РБК со ссылкой на заместителя гендиректора по пересылочному бизнесу «Почты России» Сергея Малышева.

«В настоящее время анализируется трактование нового закона и его возможное влияние на правила оказания услуг почтовой связи. В случае если закон не будет обязывать оснащать все 42 тыс отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое уже сегодня применяется на крупных сортировочных центрах, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых», — сообщил Малышев.

По его словам, в «Почте России» надеются, что обеспечить безопасность поможет изменение регламента оказания почтовых услуг, в частности прием посылок в открытом виде. «Такая практика уже неоднократно применялась в отделениях почтовой связи при проведении мероприятий, требующих усиления мер безопасности, например во время з​имних Олимпийских игр в Сочи», — напомнил он, добавив, что эта мера не потребует «значительных дополнительных расходов».

«Почта России» рассчитывает найти «не требующие существенных инвестиций» решения после анализа закона. На предприятии надеются, что благодаря этому тарифы на почтовые услуги после принятия закона не вырастут.

Напомним, ранее «Почта России» сообщила, что для исполнения норм нового закона придется потратить 500 млрд рублей на закупку специального оборудования и привлечение подготовленных специалистов во все 42 тыс отделений почты, еще 100 млрд рублей потребуется выделять ежегодно на его обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений.

Комментарии к событию