В «Почте России» подсчитали затраты на исполнение норм «пакета Яровой»

Все новости по теме: Безопасность

Более 600 млрд рублей потребуется потратить «Почте России» для закупки оборудования, программного обеспечения, необходимых для исполнения норм антитеррористических законов, предложенных депутатом Государственной Думы Ириной Яровой, сообщает «Интерфакс».

При этом 500 млрд рублей будут направлены на закупку специального оборудования и привлечение подготовленных специалистов во все 42 тыс отделений почты, еще 100 млрд рублей потребуется выделять ежегодно на его обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений.

Отметим, что «Почту России» закон обязывает проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ. Кроме того, оператор почтовой связи обязаны принимать меры по недопущению к пересылке почтой оружия, взрывчатки, ядовитых растений и животных, наркотиков, ядов, денег, скоропортящихся продуктов. Для этого почтовые работники могут использовать рентгенаппараты, радиоскопические устройства, металлодетекторы, газоанализаторы, химическую аппаратуру, а также другие устройства, которые помогают обнаружить оружие, взрывчатку.

«Учитывая масштабы и огромную географию нашей страны, реализация законодательных изменений потребует серьезной проработки и ресурсов как с точки зрения их технического, так и финансового обеспечения», — отмечается в официальном сообщении пресс-службы «Почта России».

Напомним, что в четверг президент страны Владимир Путин подписал серию антитеррористических законов, подготовленных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Совета Федерации Виктором Озеровым.



Комментарии к событию