В Госдуме предложили лечить детей от алкоголизма

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания

В Госдуму внесён законопроект о лечении несовершеннолетних от алкоголизма с согласия родителей или опекунов, передаёт в субботу «Российская газета».

Как указано в пояснительной записке, в настоящее время мало кто из несовершеннолетних получает медицинскую помощь по лечению алкоголизма. Это связано с отсутствием возможности лечения с информированного добровольного согласия родителей или других законных представителей. При этом как наркологические службы, так и органы опеки и попечительства фиксируют факт распространения этой напасти среди молодежи до 18 лет.

Законопроект предполагает, что врачи смогут принимать решение о медицинском вмешательстве в отношении несовершеннолетних, больных алкоголизмом, с информированного добровольного согласия на это родителей. Принятие документа позволит предотвратить дальнейшее развитие алкоголизма среди несовершеннолетних и обеспечить их эффективное лечение от этой зависимости, пишет издание.

Принятие данного Федерального закона позволит предотвратить дальнейшее развитие алкоголизма среди несовершеннолетних и обеспечить их эффективное лечение от алкогольной зависимости в целях социальной адаптации и предупреждения антиобщественного поведения, уверены авторы законопроекта.

Комментарии к событию