Медведев заявил о поддержке 10 новых «нацпроектов»

Все новости по теме: Чиновники

В России в ближайшее время будут сформулированы и получат финансовую поддержку из средств федерального бюджета 10 приоритетных проектов, пишет «Интерфакс». Об этом в понедельник во время визита в Екатеринбург рассказал журналистам председатель правительства Дмитрий Медведев.

«Что это могут быть за направления? Это то же самое образование и здравоохранение. Это такие межотраслевые проекты. Здесь может быть упомянуто: малый и средний бизнес, экспортное финансирование, поддержка жилищного строительства и вообще решение жилищной проблемы в целом, но тоже на новом этапе, проблемы моногородов. И вот таких приоритетов будет где-то до десятка», — пояснил председатель правительства.

По словам Дмитрия Медведева, более подробное обсуждение их перечня произойдет уже в среду, с участием президента страны. «Послезавтра состоится первое заседание совета по стратегическому управлению и вот этим приоритетным проектам под председательством под руководством президента страны Владимира Владимировича Путина. Я, естественно, тоже там со своими предложениями выступлю. А буквально через пару недель я соберу президиум для того, чтобы уже начать конкретную работу», — добавил Медведев.

Напомним, что в конце июня глава государства Владимир Путин подписал указ о создании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.



Комментарии к событию