Bloomberg: Россия переборщила с национализацией экономики

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Российское правительство начало новую волну приватизации крупных государственных компаний из-за ошибочной стратегии национализации отечественной экономики. К таким выводам пришли эксперты информационного агентства Bloomberg.

«Процесс приватизации и национализации производственных предприятий в стране проводился непоследовательно и привел к тому, что к середине 2015 года в руках правительства оказалось около 55% национальной экономики, в которых было занято 28% работников. Это самый высокий уровень за последние 20 лет. Именно такое положение привело российские власти к планам продажи части из наиболее ценных активов», — утверждается в аналитическом материале издания.

Это, а также необходимость пополнения федерального бюджета, по мнению аналитиков издания, привели к продаже 10,9% акций «Алросы».

Отметим, что в ближайшее время правительство намерено также продать крупные пакеты акций нефтяных компаний «Башнефть» и «Роснефть» и судоходной компании «Совкомфлот» на сумму более одного триллиона рублей.



Комментарии к событию