В Калининграде для доступа инвалидов оборудовали отделение «Почты России»

Все новости по теме: Доступная среда

В Калининграде отделение «Почты России», расположенное на ул. Черняховского, стало первым филиалом компании в городе, оборудованным для комфортного доступа инвалидов по инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом в среду пишет ТАСС.

«Первым объектом, доступным для инвалидов и других маломобильных групп граждан, стало почтовое отделение номер 40. На сегодняшний день это единственное почтовое отделение в городе, оборудованное в соответствие со всеми стандартами», — пояснил собеседник издания. У входа оборудован пандус, поручни, кнопка вызова специалиста, в помещении — заниженные стойки, ориентиры для слабовидящих, уточнил он.

Весной этого года активисты ОНФ выяснили, что ни одно отделение почты в Калининграде не оборудовано в соответствие с техническими условиями безбарьерной среды. После обращения в управление федеральной почтовой связи в Калининградской области была совместно разработана «дорожная карта» поэтапной технической модернизации филиалов. До решения проблемы многие почтовые отделения устанавливают у входа кнопки вызова специалиста, решают вопрос о надомном обслуживании инвалидов по телефонному вызову, отметили в ОНФ.

Комментарии к событию