Корабль Балтфлота провел артиллерийские стрельбы в море и высадил десант

Все новости по теме: Балтфлот

В соответствии с планом боевой подготовки Балтфлота в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря, большой десантный корабль «Александр Шабалин» успешно выполнил артиллерийские стрельбы и высадил морской десант. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Балтфлота.

В рамках сдачи курсовой задачи (К-2) экипаж «Александра Шабалина» провел комплекс артиллерийских стрельб по различным целям. В частности, экипажем БДК были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне. Стрельбы выполнялись из 57-миллимитровых артиллерийских установок.

После успешного проведения артиллерийских стрельб корабль произвел высадку морского десанта на необорудованное побережье в районе морского десантного полигона «Хмелевка». Всего на берег было доставлено более 10 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты береговых войск Балтийского флота. Во время проведения учения морские пехотинцы отработали задачи по захвату плацдарма на морском побережье.

Экипажем корабля также были проведены корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море, отработаны элементы противодиверсионной обороны корабля на незащищенном рейде.

Комментарии к событию