Мэр: в конкурсе на новую маршрутную сеть участвуют все перевозчики

Документы на участие в конкурсе на новую маршрутную сеть подали все частные перевозчики, работающие в областном центре. Об этом журналистам в среду сообщил глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мне сказали, что подали все. Помните, они же говорили, что участвовать не будут. Все подали, — сказал Ярошук. — Я не имею права их не допустить, если они в соответствии с законодательством подали документы».

Он также отметил, что итоги конкурса станут известны только через несколько дней. «Там ряд был пунктов в техническом задании, что должно быть — база, медицинский кабинет, обслуживание, наличие автобусов. Сейчас комиссия вскрывает, фиксирует под камерами, сколько листов там от каждого перевозчика. И комиссия поехала по каждому предприятию, фиксировать соответствие этих документов реальности. Когда посмотрят, выносят — выиграл этот, выиграл этот, балльная система там, все четко расписано», — сказал мэр Калининграда.

Напомним, с 1 августа в Калининграде общественный транспорт поедет по новой схеме. Сейчас в областном центре проходит конкурс по выбору перевозчиков. Основные критерии для отбора победителей — возраст автобусов, экологический класс транспорта, квалификация персонала и т. п. Договоры с перевозчиками планируется заключить до 1 марта 2018 года.

Комментарии к событию