Власти Калининграда решили закрыть МУП «Чистота»

Все новости по теме: Город
Власти областного центра решили ликвидировать МУП «Чистота» и создать на его базе бюджетное учреждение. Об этом мэр Александр Ярошук заявил журналистам в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«МУП будет закрыт, будет учреждение, туда перейдут сотрудники МУПа. Будет финансироваться оно из бюджета напрямую, с муниципального задания, все. Будет „Учреждение „Чистота““, но не муниципальное предприятие. Не будет в конкурсах участвовать, — сказал Ярошук. — Реорганизация уже идет, будут сокращения. Сейчас все, начиная от юридических моментов, потому что там долги есть, считается», — сказал он.

Ярошук также пояснил, что с организационной точки зрения прямое финансирование «Чистоты» гораздо удобнее, конкурсная система была менее гибкой. «Вот будет бюджет выделен на предприятие там 550 млн. Муниципальное задание будет. Не надо думать, что делать, если зимы нет. У меня же стоит на уборку снега, например, 100 млн. Нет снега. Это 100 млн зависают. И перекинуть их, например, на летнюю уборку я не могу, и все», — сказал он.

Александр Ярошук отметил, что новое учреждение должно начать работать с 1 января 2017 года.

Комментарии к событию