В России определили критерии оценки эффективности ОЭЗ

Все новости по теме: ОЭЗ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке оценки эффективности функционирования особых экономических зон (ОЭЗ). Об этом в четверг сообщает «Коммерсант».

По результатам оценки эффективности в подготовленный Минэкономики отчет включаются предложения по досрочному прекращению существования неэффективных ОЭЗ.

«Правилами устанавливается порядок проведения оценки эффективности и применения мер ответственности за недостижение значений показателей эффективности функционирования ОЭЗ. Правилами определены порядок расчета показателей эффективности, критерии их оценки, порядок проведения Минэкономики России ежегодной оценки эффективности, подготовки и представления в правительство России отчета о результатах функционирования ОЭЗ»,— приводит издание текст справки к документу.

Кроме того, правилами предусмотрено, что будет установлена финансовая ответственность в виде возврата субъектами средств в федеральный бюджет за неэффективное функционирование ОЭЗ по результатам оценки за отчетные 2018, 2021 и 2025 годы.

Комментарии к событию