Проектную документацию стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде передадут Минспорта

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Проектную документацию всех строящихся в стране стадионов к ЧМ-2018, включая калининградский, передадут Минспорта РФ. Об этом в сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

«Мы приняли системное решение, мы проектную документацию с функцией заказчика по проекту забираем не только у Самарской области, а у всех субъектов РФ. Мы теперь эту работу будем вести централизованно», — приводит агентство слова Шувалова.

Он отметил, что часть проектов будет реализована после ЧМ-2018. «У нас обязательства перед президентом, чтобы лишние деньги бюджетные потрачены не были. Главное — достойно провести ЧМ. Все, что было заложено как дополнительные возможности под развитие, будем делать чуть позже. Надо все считать сейчас», — сказал Шувалов.

Ранее вице-премьер назвал стадион в Калининграде проблемным и наиболее сложным объектом. На участке, где он строится, необходимо применять специальные строительные решения, так как вода находится близко к поверхности. В то же время, по словам министра спорта Виталия Мутко, строительство стадиона в Калининграде идет с опережением графика.

Комментарии к событию