Горвласти хотят помочь таксистам и официантам выучить английский к ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Власти областного центра хотят попросить владельцев фирм такси и рестораторов обучить персонал английскому языку к ЧМ-2018. Об этом он заявил журналистам в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Ярошук привел пример Львова, где проходил Чемпионат Европы 2012 года. «Они заставили руководителей потратиться на то, чтобы таксисты выучили английский язык, и обучили персонал в ресторанах улыбаться и быть гостеприимными, и тоже разговаривать на английском языке. Вот и все вложения, которые были в проведение Чемпионата Европы, который проходил в Украине и в Польше. И таким образом вышли из положения. Ни одного фасада, ни одного тротуара они не ремонтировали, потому что вообще не было денег», — пояснил журналистам Ярошук.

Он отметил, что в бюджете Калининграда средств на эти цели не заложено. «Будем смотреть по бюджету 17-го года. Если появится такая возможность, что будем софинансировать. <...> Сейчас уже начинаем работать с директорами предприятий. Мы где-то осенью по нашей дорожной карте будем с ними собираться и разговаривать на эти темы. Заставить их у нас никаких нет прав юридически», — сказал градоначальник.


Комментарии к событию