Мэр: со следующего года в Калининград будет сложно добраться

Все новости по теме: Авиаперевозки
Мэр Александр Ярошук объяснил высокую стоимость авиабилетов в Калининград проблемами с реконструкцией аэропорта «Храброво», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Первая причина — это „окна“, которые дали нашему аэропорту из-за реконструкции полосы, которая, к сожалению, ни черта не делается. Вообще никого там нет. Денег отдали 850 млн, предоплату сделали. А люди сидят, и ничего не делается. Почему — вопрос еще серьезнее. Со следующего года это „окно“ еще уменьшается, до 6–7 часов. Вы представляете, как сюда будет сложно добраться?» — пояснил Ярошук журналистам.

Он также пояснил, что данный вопрос поднимался на совещании у вице-премьера правительства страны Игоря Шувалова. По словам Ярошука, по итогам совещания было дано поручение проработать вопрос об увеличении «окна» и количества рейсов, а также запуска скоростного поезда из Калининграда в Москву.

«Запустить поезд хороший, чтобы были всех классов вагоны, и самое главное — чтобы он останавливался, понятно, таможня, — Вильнюс, Минск, Москва, все. И это до 7 часов сокращает время пути, это сейчас вот считают, чтобы люди могли сюда приезжать», — сказал градоначальник.

Комментарии к событию