Глава «Янтарьэнерго»: к концу 2017 года калининградцы забудут про очереди на подключение к сетям

Все новости по теме: Энергетика

Уже к концу 2017 года в Калининградской области будет ликвидирована очередь на технологическое подключение к электросетям. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в четверг во время запуска строительства Прегольской ТЭС рассказал генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

«Еще есть один раздел программы модернизации энергосетевой инфраструктуры, о которой уже начинал говорить заместитель министра энергетики Вячеслав Кравчук. Это 1,86 млрд рублей. Это средства как раз на решение вопроса технологического присоединения льготной категории заявителей. В 2017 году мы вообще должны исключить такой термин, как „находиться в очереди за подключением“. Это программа позволяет сделать. Введение, строительство новых электростанций взаимосвязано с этим вопросом в полной мере», — отметил Игорь Маковский.

Напомним, что 12 июля во время оперативного совещания в «Янтарьэнерго» заместитель директора компании по реализации и развитию услуг Алексей Савостин сообщил, что с начала года обратилось 2810 жителей области с заявками на подключение к сетям. «С начала года наблюдается рост количества заявок от предприятий и организаций, желающих подключиться к сетям мощностью 15–150 киловатт. В этом году их было 268. Также на 26 процентов увеличилось количество исполненных договоров. Всего же на исполнении находится 12058 договоров», — отметил Алексей Савостин.



Комментарии к событию