Работы по реконструкции моста на Суворова выполнены на 30%

Все новости по теме: Мост на ул. Суворова
Ремонт моста на улице Суворова в настоящее время осуществляется в соответствии с графиком. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе городской администрации.

Объем выполненных работ сейчас составляет 30%. Подрядчик смонтировал две новые балки и четыре пролета, установил горизонтальные и вертикальные тяги, заармировал и забетонировал пешеходную консоль и плиту покрытия пролетного строения, установил цоколи под барьерное ограждение и закладные под перильное ограждение.

На левой полосе путепровода уже осуществляется гидроизоляция, которая будет готова на этой неделе. На следующей неделе рабочие приступят к заливке бетона и установке ограждения. В соответствии с планом до конца июля полоса должна быть обустроена.

Сейчас строители готовятся к перекладке сетей водоснабжения и теплоснабжения на левую сторону (тротуарную часть). Это временное решение до строительства технической эстакады, которое начнется сентябре.

«Мы договорились с „Теплосетью“, как мы будем переносить коммуникации, чтобы калининградцы, которые проживают с противоположной стороны моста, не остались без горячей воды, — приводит пресс-служба слова мэра Александра Ярошука. — Вопросов, которые могли бы задержать сдачу моста, не осталось. Сегодня со всеми службами, с генподрядчиком, с „Теплосетью“ и „Водоканалом“ мы полностью решили, как нам состыковать производство работ».

Напомним, в середине мая сообщалось, что реконструкция моста на улице Суворова отстает от графика работ на две недели. Образовавшееся отставание было связано с задержкой поставки необходимых элементов конструкции.

Комментарии к событию