В «Интер РАО» назвали число рабочих мест на новых электростанциях в Калининградской области

Все новости по теме: Энергетика

На 4 ТЭС, которые будут построены в регионе к 2018–2019 годам, будут трудоустроены около 600 человек. Об этом в четверг на церемонии запуска строительства Прегольской, Талаховской и Маяковской ТЭС рассказал генеральный директор ООО «Интер РАО — Управление электрогенерацией» Тимур Липатов.

«Мы пока около 600 человек планируем в целом задействовать в работе на 4 новых станциях. Но окончательно этот вопрос будет решен после завершения разработки организационной структуры предприятия», — пояснил Тимур Липатов.

По словам генерального директора ООО «Интер РАО — Управление электрогенерацией», уже в настоящий момент проводится работа с калининградскими техническими вузами по обучению и повышению квалификации студентов, которые будут работать на электростанциях. «Совместная работа по подготовке специалистов местными вузами уже начата. Кроме того, рассматриваем вопрос привлечения на объекты калининградской генерации сотрудников электростанций, находящихся в центральной России. Будьте уверены, что вопрос персонала будет закрыт в лучшем виде», — уточнил Тимур Липатов.

Отметим, что во время церемонии запуска строительства Талаховской ТЭС в Советске заместитель главы администрации города Александр Бурых сообщил, что на станции будет работать более 100 сотрудников.

Напомним, что в четверг состоялась официальная церемония запуска строительства трех газовых электростанций: Прегольской, Маяковской и Талаховской ТЭС, общей мощностью 752 МВт.



Комментарии к событию