Горвласти считают тополя «точкой опасности, которую нужно ликвидировать»

Все новости по теме: Экология
Заместитель главы городской администрации Сергей Мельников заявил в пятницу журналистам, что тополя на городских улицах представляют особенную опасность в период штормов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы провели круглый стол, экологи все сказали. Мне не нравится слово, что там „все тополя под корень“, но это точка опасности, которую нужно ликвидировать. Поэтому здесь нужно всем жильцам, особенно на своих территориях, посмотреть внимательно, обратиться в комитет городского хозяйства, у нас есть такая услуга муниципальная, выедут специалисты, дадут как минимум рекомендации, что делать. Или выдадут порубочный билет», — сказал Мельников.

Он также отметил, что за деревья, растущие на придомовых территориях, отвечают управляющие компании. «Сейчас мы видим, что ураганы, которых не было три года, то, что мы усиленно привели в порядок кроны многих деревьев — они никому на голову, слава Богу, не упали. А там, где управляющие компании недосмотрели — все это и валится на машины, и люди страдают, и страховые компании», — сказал Мельников.

Тем не менее, чиновник отметил, что в случае исходящей от дерева угрозы горожанам все равно следует сообщить об этом в ЕДДС.



Комментарии к событию